姜姜

我沉默你的话也不多 我们之间少了什么不说哎哟

张佳乐搞了一个大新闻

1.


夏休期刚开始,一条自称是霸图前训练营学员发的微博在深夜掀起轩然大波,饶是淡定如张新杰,一大早起来看到微博热搜被“张佳乐” “霸图” “张佳乐孙哲平” “冯主席张佳乐”霸占前四位,都有些不知所措。


等他点进热搜,翻看了始作俑者的微博,也忍不住皱起了眉。


张佳乐前辈,真是不鸣则已,一鸣惊人。


2.


正琢磨着如何公关,韩文清也到食堂来了,脸色沉如黑墨,走到张新杰面前就问:“张佳乐呢?”


张新杰看了眼时间:“这个点张佳乐前辈应该还没起。”


韩文清嗯了一声,一屁股坐在张新杰对面:“居然还是霸图人搞出来的事!”


张新杰纠正他:“是离开霸图的训练营学员。”


韩文清操着手还在生闷气,霸图在他的严治下一向作风磊落,自家选手却被自己人阴了一道,思来想去都觉得是自己的责任。


想了想他又说:“你给林敬言发消息,张佳乐要是起床了,拦着他不准刷微博。”


张新杰点点头,慢条斯理地把粥喝完,擦了擦嘴:“但这事前辈还是得知道,毕竟事关冯主席和他的前搭档。”


“网上什么反应?”


张新杰轻轻叹气:“一部分在观望,不太好……毕竟张佳乐前辈黑粉挺多的,不管他的行为是针对孙哲平前辈还是冯主席,都容易落人口舌。”


韩文清闻言不爽地捶了捶桌子。


3.


张佳乐其实不太喜欢玩微博,因为不管发什么他的评论区和私信永远都充斥着争吵与指责,他不是圣人,也会忍不住想关掉评论和私信,但转念一想因他离开百花而耿耿于怀的母队粉丝总需要个宣泄的渠道——算了,就这样吧。


所以他睡醒后林敬言借了他的手机玩了一会儿,然后哎呀一声“不小心给你把微博卸了”,他也没放在心上。到了食堂碰到韩文清一个人在那里啃油条,自己还心情挺好地扑过去打招呼。


韩文清意味不明地嗯了一声:“起来了?”


“嘿嘿!是啊,老韩你一个人在这儿吃饭?”


韩文清给他把凳子拉开:“坐吧。”


正说着林敬言也端过两份早餐来,还是张佳乐头天晚上念叨的抄手,上面泼了一层油辣子,看得张佳乐直咽口水。


“我怎么觉得今天你们对我特别好呢?”张佳乐喜滋滋地问。


林敬言微微一笑:“惯例是你今天应该吃顿好的。”


“啊?”张佳乐没懂。


“好好吃饭。”韩文清说。


按照韩文清本来的意思,张佳乐可以不用回应这事,本就是别人添油加醋的演绎,霸图不至于连自己人都护不住。


但霸图的经理坐不住了。


他半夜被公关部的人吵醒后,就一直守着评论,本来还是全民吃瓜的状态,但渐渐多了些号称是对张佳乐转黑的铁杆粉丝出来,有鼻子有眼地说张佳乐和孙哲平在百花不和,张佳乐得了四亚对联盟不满,朋友圈骂过冯主席,评论就控不住了。


坚信张佳乐是背叛者的百花粉丝好不容易找到攻讦的理由,自然不会放过,而第九赛季与总冠军擦肩而过的霸图粉丝也有许多没有完全接纳张佳乐,对张佳乐这一行为给霸图造成负面影响十分不满,越来越多的评论要求张佳乐出来解释清楚。


张新杰听完霸图经理的意见,揉了揉眉心:“先问清楚张佳乐前辈是怎么回事吧。”


4.


“啊?”


张佳乐坐在会议室的老板椅上,有些茫然地看着齐刷刷立他跟前的韩文清张新杰林敬言和霸图经理。


霸图经理抹了抹汗,又问了一次:“大神,您是不是对孙哲平大神比过中指?”


张佳乐莫名其妙:“你这不是废话么,当然比过啊,我还能拿脚对他比呢!”


张新杰又问:“那孙哲平前辈退役后呢?”


张佳乐皱眉:“他一退役都不知道躲哪儿去了,我倒是想比也没法比呀。”


“真的没有吗?”经理颤颤巍巍地问。


“没有啊。”张佳乐失笑:“你们今天怎么了?”


经理一听张佳乐说没有,冷汗都冒出来了,不是对孙大神比的,那就是对——


嘶。


张佳乐大神,你咋这么虎呢!


韩文清懒得绕弯子:“那老冯呢?你对他比中指了?”


张佳乐吓一跳:“我靠老韩你可别整我,老冯我哪儿敢……”


张佳乐闭嘴了。


霸图经理心如死灰。


林敬言把微博翻出来给他看:“看看吧。你呀,看个电视都被人拍下来了。”


张佳乐狐疑地接过去:“咦?这不是我在食堂吃饭吗?”


韩文清眉头跳了跳:“看重点。”


食堂吃饭算什么重点,重点是你张佳乐在食堂吃个饭,顺便看挑战赛决赛,看就看了,干嘛对着电视比中指呢?比就比吧,偏偏遇到个有些人,把比中指和电视里的画面照得清清楚楚,偏偏画面里还是孙哲平和冯主席握手。


这中指送给谁都说不过去啊。


送给孙哲平,本来百花粉丝就恨你背弃母队,日日怀念繁华血景,和你曾经横扫联盟的搭档因手伤黯然退役,好不容易重回联盟了,你表面功夫也得做做吧,表示一下友善,飞个吻还能炒炒过气cp不挺好的,比中指算什么回事啊!


送给冯主席——冯主席倒是不能拿你怎么样,只能给你刷666了。


霸图经理心惊胆战半宿,整个人都萎了,央求道:“张佳乐大神,您先回忆一下,这个中指到底是比给谁的。我们好对症下药。”


张佳乐哦了一声,闭上双眼、握紧拳头认真回想,然后一拍脑袋——


“哎呀,真想不起来了!”


5.


张新杰摸出手机,把早就下载好的第九赛季挑战赛决赛视频拿出来,直接跳到兴欣夺冠后冯主席颁奖的画面。


冯主席健步上台,和兴欣每一个队员握手,说几句鼓励的话,轮到懒洋洋站在队伍里的孙哲平了——


会议室所有人都屏住了呼吸。


“还能打?”冯主席握的孙哲平的右手,有前面对比,很明显加重了力道。


“不是很能,不过也足够了。”孙哲平看着倒是意气风发。


张新杰反复把这个片段倒回了三遍。


然后站着的四个人齐刷刷地转头去看张佳乐。


张佳乐眨了眨眼,脸一下子爆红,连带着耳朵也烧了起来。


他痛苦地捂住脸,觉得有些羞耻。


他想起来了,这个中指还真是对冯主席比的。


“所以是谁?”韩文清问。


“老冯……”张佳乐弱弱地说。


林敬言不解:“不是,为什么啊?老冯也没干啥啊!”


张佳乐小声道:“他握孙哲平手太用力了。”


林敬言:……


韩文清:……


霸图经理:……啊……


张新杰反应敏锐:“前辈,你是不是担心孙哲平前辈的手?”


张佳乐愣了一下,然后迟疑地点点头。


韩文清问:“伤这么严重?”


“反正他走那会儿是挺严重的,又没联系我,后来我哪儿知道啊……”张佳乐嘟囔。


张新杰想了想:“还是不能承认中指是对冯主席比的。队长,你晚点联系一下主席?说明一下是张佳乐前辈和孙哲平前辈有些旧怨,一时冲动,不小心把他牵扯进去了。”


韩文清严肃地点头。


张佳乐尴尬地举手:“其实也没什么旧怨,比都比了,一人做事一人当,我去给老冯道歉。”


霸图经理快哭了:“张佳乐前辈,您下赛季还要见冯主席呢!”


林敬言一直刷着微博看首页的动静,突然刷到一条,瞳孔都忍不住放大了。


“我靠!孙哲平发微博了!”


6.


孙哲平的微博自他退役后便不再更新,之前名字是百花孙哲平,应该是挑战赛后改成了再睡一夏。


就在刚刚,他更新了一条微博。


一张比中指的照片,上书“不用客气”。


艾特张佳乐。


吃瓜群众疯了。


天呐!孙哲平居然发微博了!


孙哲平居然艾特了张佳乐!


比中指不是在回应张佳乐那张对着电视比中指的照片吗!


我滴天!这么甜吗!


双花cp 虽然过气多年 但果然最rio啊!


天大地大不如cp粉滤镜大,有生之年迅速被刷到热评,双花粉一个鲤鱼打滚爬了起来,倾巢出动,真情实感地磕糖卖安利,风评一下直转,至于那些还在挣扎着黑张佳乐的百花粉——


Who care?


7.


霸图经理终于露出了喜悦的笑容。


“那队长,你还是和主席那边沟通一下。”张新杰也松了口气。


韩文清比了个ok,出门打电话了。


张佳乐呆呆地看着孙哲平发的照片,有些哭笑不得。


这家伙,处理问题的方式还是这么简单粗暴。


冯主席接到韩文清电话时还挺意外:“小韩怎么想起给我打电话了?”


韩文清沉声道:“张佳乐那新闻的事,给您解释一下……”


冯主席呵呵一笑,打断他:“嗨,这事啊,叶修刚也打电话了,说张佳乐那手势是冲他比的,正好拍到他侧脸了嘛。你们年轻人,有点火药味很正常,不过竞技比赛还是要靠实力哦!”


韩文清有些意外:“他起这么早?”


冯主席疑惑地嗯了一声。


“哦,没事。这次真是打扰您了,谢谢主席。”韩文清回过神道谢。


等挂了电话,进会议室,其他人都放松下来,只有霸图经理还眼巴巴地望着韩文清:“怎么说?”


“老冯没想到自己身上。”


“那就好那就好。”经理抹了把汗,“大神,您以后可要注意啊,这动不动就是一个大新闻——”


张佳乐讪笑:“一定,一定。”


韩文清倒是哼笑一声:“大新闻怎么了?他在霸图,我们就担得起。”







(真的没有人可怜可怜冯主席吗 


   冯主席:我真傻真的 cp是他们的 我冯宪君除了被张佳乐比中指 和被韩文清叶修联手蒙骗 什么都没有




评论(233)

热度(5701)